m0_54673574 2022-07-21 13:28 采纳率: 66.7%
浏览 225
已结题

C#datagridview中列号显示不全,只能显示一位数字

C#datagridview中列号显示不全,只能显示一位数字

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xcLeigh 全栈领域优质创作者 2022-07-21 13:36
    关注

    通过属性设置调节列宽
    方法一:调整一下列宽, 设置属性DefaultColumnStyle,
    方法二:属性里面的AutoSizeColumMode设置为Fill/AllCells。

    1、AllCells 调整列宽,以适合该列中的所有单元格的内容,包括标题单元格。
    2、AllCellsExceptHeader 调整列宽,以适合该列中的所有单元格的内容,不包括标题单元格。
    3、ColumnHeader 调整列宽,以适合列标题单元格的内容。
    4、DisplayedCells 调整列宽,以适合当前屏幕上显示的行的列中的所有单元格的内容,包括标题单元格。
    5、DisplayedCellsExceptHeader 调整列宽,以适合当前屏幕上显示的行的列中的所有单元格的内容,不包括标题单元格。
    6、Fill 调整列宽,使所有列的宽度正好填充控件的显示区域,只需要水平滚动保证列宽在DataGridViewColumn.MinimumWidth 属性值以上。相对列宽由相对 DataGridViewColumn.FillWeight 属性值决定。
    7、None 列宽不会自动调整。
    8、NotSet 列的大小调整行为从 DataGridView.AutoSizeColumnsMode 属性继承。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月29日
  • 已采纳回答 7月21日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵