Yydjfj 2022-07-21 15:01 采纳率: 100%
浏览 295
已结题

python tkinter 下拉框动态菜单

python 用 tkinter 下拉框的时候,无法分行
file_path = "D:/TS/原始记录"

path_list = os.listdir(file_path)
print(path_list)
print(len(path_list))
data4=[]
for i in range(len(path_list)):
name5 = os.path.splitext(path_list[i])[0]
data3 = [name5]
data4.append(data3)
print(data4)

win = tk.Tk()

win.title('')
win.geometry("900x800")
value = StringVar()
value.set('2')
values = [data4]
combobox = ttk.Combobox(
master = win,
height = 10,
width = 20,
state = 'readonly',
cursor = 'arrow',
font = ('',15),
textvariable = '',
values= values,
)
combobox.pack()

都显示在下拉框的同一行中。
我想要的结果是,扫描文件夹中的文件并提取文件名,然后同步至下拉框中,选中其中一个文件名,触发事件。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-07-21 17:52
    关注
    
    values = data4
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法