Rachel_gardner_ 2022-07-21 16:55 采纳率: 0%
浏览 42

mysql5.7.38容器里启动keepalived

问题遇到的现象和发生背景

准备用docker启动mysql5.7.38的容器,在容器里部署keepalived,我试了很多办法都没法用systemctl启动keepalived

问题相关代码,请勿粘贴截图

[root@node1 mysql]#
a
docker run -d --net host --name mysql-keepalived --privileged=true \

-v /etc/localtime:/etc/localtime
-v /root/mysql/data:/var/lib/mysql
-v /root/mysql/log:/var/log/mysql
-v /root/mysql/my.cnf:/etc/my.cnf
-e MYSQL_ROOT_PASSWORD='mysql@2022'
mysql:5.7.38 /usr/sbin/init

运行结果及报错内容

[root@node1 mysql]# docker ps -a
CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES
e7027be136b6 mysql:5.7.38 "docker-entrypoint.s…" 4 seconds ago Exited (1) 3 seconds ago mysql-keepalived

[root@node1 mysql]# docker logs -f mysql-keepalived
/usr/local/bin/docker-entrypoint.sh: line 400: /usr/sbin/init: No such file or directory

我的解答思路和尝试过的方法

bash-4.2# cat /etc/redhat-release
Red Hat Enterprise Linux Server release 7.9 (Maipo)
系统版本是这个,我尝试网上的方法添加这个命令/usr/sbin/init,但是并没有这个东西,网上查找了很多都没看见类似的问题

我想要达到的结果

正常在mysql容器里启动keepalived

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三千烦恼丝xzh 2022-07-21 18:26
    关注

    鸡蛋放在同一个篮子里吗,这似乎没啥意义,你想要实现什么

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?