关于俩个外网ip的使用

关于俩个外网ip的使用,如何在外网一无法访问,也就是这台服务器内置服务器的端口关闭后,将对这个外网ip的请求转发到另外一个ip呢
用nginx 用tomcat? 没头绪啊

2个回答

nginx可以呀,直接拦截所有的请求,然后后转发到另一个服务器

qq_40387884
qq_40387884 后来nginx热备配置就行了
2 个月之前 回复

你好,你说的这种情况在正产环境中是没法使用的。因为大家都是根据域名来访问固定的服务,而域名和ip的绑定关系也是一个域名对应一个ip,比如你的ip有两个,分别为A和B,域名绑定在A上。用户访问域名就是访问了绑定Aip的服务器,然后你A挂掉以后,这个域名还是绑定在A上,客户就会访问报错。这时候你可以去改域名的绑定关系,把域名绑定在B上面,但是这个生效时间是不固定的,也就是域名绑定关系的更改不会马上生效,这时候你的服务就是出了问题了。
所以,生产环境一般可以使用keepalive来做高肯用,前提是你要有三个ip,A、B和C。然后将C和域名绑定,A配置在A服务器、B配置在B服务器、C作为VIP(虚拟ip)。keepalive的使用可以在网上百度一下,最后的结果就是,Cip可能先同时和Aip绑定在A服务器上,这样访问域名是就是访问了Cip也就是访问了A服务器。然后当A服务器出现问题以后,Cip会自己漂移到B服务器,这时候你访问域名就是访问Cip也就是访问了B服务器。B服务器是没有问题的,服务依旧正常。
生产环境中常用keepalive来做高可用,或者你用的云主机的话,也可以直接购买云主机的负载均衡服务,自带高可用功能。

weixin_43975295
weixin_43975295 不用域名,用ip也可以,但同样是用我上面说到的keepalive做高可用可以实现两台主机的故障转移,就是直接访问Cip就好。
2 个月之前 回复
qq_40387884
qq_40387884 看情况 客户可能会接受ip的访问方式
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问