侠客v 2022-07-21 19:16 采纳率: 50%
浏览 32

如何使标签一直得不到焦点或者不再触发blur的事件

前端注册表格中电话一栏input绑定了一个失去焦点事件,去数据库查看是否被注册,如果没有注册则发送短信按钮可以点击,

img

img

点击了之后我想要这个电话一栏不允许被修改,我使用了readonly。

img

问题是虽然内容改不了,但每次点击input还是会触发失去焦点事件,一直去数据库比对手机是否注册。
没有使用disbaled,因为用了disbaled这个input表单提交的时候就获取不到了。
请问大家有什么方法可以点击发送验证码后使这个标签一直就得不到焦点或者不再触发blur的事件。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 海盗船长。 2022-07-22 08:51
    关注

    定义一个变量,input框的readonly属性绑定此变量,方法中判断一下如果这个变量如果是true,直接return。

    <template>
      <el-input :readonly="readonly" />
    </template>
    
    <script>
    export default {
      data() {
        return {
          readonly: false
        };
      },
      methods: {
        msg() {
          if (this.readonly) return;
          // 发送短信
          // 成功后把 readonly 改为 true
          this.readonly = true;
        }
      }
    };
    </script>
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥40 微信小程序 使用vant组件ActionSheet 下拉面板,内容区域滚动会触发。scroll-view自定义下拉刷!即使设置停止下拉刷新也不行。
  • ¥15 专业问题提问,7月5号2点之前
  • ¥25 使用cube ai 导入onnx模型时报错
  • ¥15 关于#微信小程序#的问题:用一个网页显示所有关联的微信小程序数据,包括每个小程序的用户访问量
  • ¥15 root的安卓12系统上,如何使apk获得root或者高级别的系统权限?
  • ¥20 关于#matlab#的问题:如果用MATLAB函数delayseq可以对分数延时,但是延时后波形较原波形有幅度上的改变
  • ¥15 使用华为ENSP软件模拟实现该实验拓扑
  • ¥15 通过程序读取主板上报税口的数据
  • ¥15 matlab修改为并行
  • ¥15 尝试访问%1服务的windows注册表时遇到问题。必须先解决此问题,然后才能运行安装过程。(请确认您正在使用管理员权限运行)373