疯疯嚯嚯的程序员 2022-07-22 16:15 采纳率: 50%
浏览 51
已结题

mysql 使用 DATE_FORMAT(date,'%Y-%m')

mysql 使用 DATE_FORMAT(date,'%Y-%m') 取月份 获取到的数据全部是null

img

但是我使用(date,'%Y-%m-%d') 去获取数据的时候就,就可以获取到数据

img

猜测:
是时间格式化的问题,但是没有找到方法去解决,因为我获取的数据就是 ’2022-07‘,也是根据这个条件去查询的,所有请教一下各位,如何解决这个问题。
解决:
我是在service层重新做的处理 因为获取到数据是null,我加了一个判断,重新进行分割之后再进行赋值,但是比较想再mysql中做处理,而且这个问题出现的原因不清楚,所以请教一下各位。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • copeterol 2022-07-22 16:35
    关注

    '2021-07'这样的不被识别为日期格式,'2021-07-22'这种的才能被识别
    可以使用substr(a.date,6,2)进行处理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月30日
  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像