超喜欢茜茜 2022-07-22 17:36 采纳率: 42.9%
浏览 402
已结题

cesium加载arcgis地图服务

问题遇到的现象和发生背景 :cesium加载arcgis地图服务

问题相关代码:

import { Component, OnInit } from '@angular/core';
import { RouterModule, Router } from '@angular/router';
import * as esri from 'esri-leaflet';

declare var Cesium: any;

@Component({
  selector: 'app-three-dimensional',
  templateUrl: './three-dimensional.component.html',
  styleUrls: ['./three-dimensional.component.scss']
})
export class ThreeDimensionalComponent implements OnInit {

  constructor(private router: Router) { }

  ngOnInit(): void {
    // 显示地图
    const viewer = new Cesium.Viewer("cesiumContainer", {
      // 需要进行可视化的数据源的集合
      animation: false, // 是否显示动画控件
      shouldAnimate: true,
      homeButton: true, // 是否显示Home按钮
      fullscreenButton: true, // 是否显示全屏按钮
      baseLayerPicker: true, // 是否显示图层选择控件
      geocoder: true, // 是否显示地名查找控件
      timeline: false, // 是否显示时间线控件
      sceneModePicker: false, // 是否显示投影方式控件
      navigationHelpButton: false, // 是否显示帮助信息控件
      infoBox: false, // 是否显示点击要素之后显示的信息
      requestRenderMode: true, // 启用请求渲染模式
      scene3DOnly: false, // 每个几何实例将只能以3D渲染以节省GPU内存
      sceneMode: 3, // 初始场景模式 1 2D模式 2 2D循环模式 3 3D模式  Cesium.SceneMode
      fullscreenElement: document.body, // 全屏时渲染的HTML元素 暂时没发现用处
    });
    // 去除版权信息
    viewer._cesiumWidget._creditContainer.style.display = "none";

 // 加载ArcGIS在线地图
    viewer.imageryLayers.addImageryProvider(
      new Cesium.ArcGisMapServerImageryProvider({
        url: 'http://210.77.79.206:6080/arcgis/rest/services/%E7%94%98%E8%82%83%E7%9C%81%E8%87%AA%E7%84%B6%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%8C%BA/MapServer',
      })
    );

运行结果及报错内容 :

img

我想要达到的结果:实现cesium加载arcgis地图服务,首次接触,希望朋友们给予指导帮助,非常感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-07-22 18:12
    关注

    url地址不对 把 。我这边显示 无效
    看看这个例子里的 地址试试 。如果可以说明你的 地图 服务有问题
    http://support.supermap.com.cn:8090/webgl/examples/webgl/editor.html#ArcGISServer

    试试这个 服务看看

    http://cache1.arcgisonline.cn/arcgis/rest/services/ChinaOnlineStreetPurplishBlue/MapServer
    
    

    这是我之前 做这个 cesium的笔记 希望对你有帮助 。我做这个 没做多久 基础的 我遇到过的 都写了
    https://blog.csdn.net/weixin_44058725/category_9446003.html?spm=1001.2014.3001.5482

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器