非洲淡薄的莲 2022-07-22 19:10 采纳率: 100%
浏览 117
已结题

一个源文件中有两个main函数,怎么运行其中一个

第一个图片中的就可以
第二个代码就不行

img

#include<stdio.h>

int main01(void)
{

//字符变量用于储存一个单—字符每个字符变量占用一个字节

char ch = '3';

//打印字符型变量

printf("%c\n", ch);

//打印字母a对应十进制数

printf("%d\n", ch);

//unsigned int len = sizeof(ch)
printf("字符型大小: %d\n,"sizeof(ch));

return 0;

}

int mian(void)
{

char ch1='a';
char ch2 ='A';
printf("%d\n", ch1 - ch2);
return 0;

}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 北化程序猿——凌 2022-07-22 20:28
    关注

    您可以稍微了解一下嵌入式设备开发,嵌入式设备在启动时不是从main开始执行,而是start.s的启动引导代码。该代码是用汇编写的,目的是设置存储器、堆栈指针以及中断等,这些处理完之后才具备C语言程序的执行环境,进而通过一个接口跳转到main函数执行。所以说这个main函数只能是唯一的。执行完毕之后再通过汇编代码释放内存。
    其次,所有子函数在其作用域内函数名都是唯一的,都不能重名。你的数字0123也都是函数名的一部分,main01并不是main函数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月28日
  • 已采纳回答 7月28日
  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助