wxy新人小白 2019-08-29 11:48 采纳率: 31.3%
浏览 1286
已采纳

对象引用非静态的字段方法或属性“Form1.comboBox1.Text”是必需的,怎么解决

我参照的帖子:
【子窗体调用父窗体变量或方法】:

        将父窗体下的变量设置为全局静态变量。

        如字符串类型prj_path:

        public static string prj_path;

        子窗体调用父窗体(父窗体名:MainForm)的prj_path时,使用代码“MainForm.prj_path”即可。

        方法调用同理,将方法类型修改为public static即可。
主窗口中 public static string a;
子窗口中public static void Creatchart1()
{
string a = Form1.comboBox1.Text;
//省略
}
但仍然在 Form1.comboBox1.Text;处显示对象引用非静态的字段方法或属性“Form1.comboBox1.Text”是必需的

  • 写回答

2条回答

  • Tiarnach 2019-08-29 16:53
    关注
    
    if (Owner is Form1 parent) {
        string a = parent.comboBox1.Text;
     } else {
        throw new Exception("父窗口类型错误");
    }
    
    
    

    你要使用父级的话方法就不该用static,因为静态初始化的时候不可能有父级,一个窗口类可能会有多个实例,属性也慎用static

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退