农药君 2022-07-23 14:56 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

怎么通过js来关闭当前页面?

我想制作一个存放在网络上的同学录,为了保证同学的信息安全,我肯定要做几道用于验证身份的题目嘛,考虑到有的人可能一个不小心打错了,所以我做了一个一‌道‌题答错之后会再问一遍的措施,但是考虑到有的人可能原本不想打开,结果一个不小心点到了,就想再做一个一‌道‌题回答错误三次,会自动关闭当前标签页的功能,刚做完之后我发现根本不行。
代码如下:

// 创建一个用于记录一道题答错了几次的变量
var wr = 0;
// 回答错误的函数
function mistake(){
wr += 1;
if(wr < 3){
alert("回答错误");
}else{
// 尝试关闭当前页面
window.opener=null;
window.close();
window.open('','_self');
window.close();
custom_close();
close();
}
}
// 第一题
function a1(){
var a = prompt("第一题")
if (a == "第一题"){
alert("恭喜你答对了");
a2();
wr = 0;
}else{
mistake();
a1();
}
}
// 第二题
function a2(){
var a = prompt("第二题")
if (a == "第二题"){
alert("恭喜你答对了");
a3();
}else{
mistake();
a2();
}
}
// 第三题
function a3(){
var a = prompt("第三题")
if (a == "第三题"){
alert("恭喜你答对了");
}else{
mistake();
a3();
}
}
// 开始问第一题
a1();

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 周白卿 2022-07-23 15:55
    关注

    哪里有问题啊?说一下具体的原因啊,我试了一下你的代码,感觉挺符合你的要求的啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月29日
  • 已采纳回答 6月21日
  • 修改了问题 7月23日
  • 修改了问题 7月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Windows X86 远线程注入问题解惑
  • ¥15 Vs2022安装时黑框闪退无反应
  • ¥15 嵌入式设备网口down后再up时不能link?
  • ¥15 关于区块链和边缘计算
  • ¥15 做一个简单项目,用Python分析共享单车的数据
  • ¥20 在使用CESM2.2.0模型进行case.submit过程中出现如下错误(关键词-Map)
  • ¥15 有办法改变通过wifi进入的网站的设置吗
  • ¥15 label_studio
  • ¥15 请教如何phython发邮件
  • ¥15 linux系统安装问题