LIONKINGGO 2022-07-24 10:40 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

微信小程序关于async异步同步化后success和fail的优化问题

async a(){
await b()
await c()
await d()
},

b(){ wx.showModal({ titel: "成功1", success (res) {})}
c(){ wx.showModal({ titel: "成功2", success (res) {})}
d(){ wx.showModal({ titel: "成功2", success (res) {})}

a()

执行b,需要成功之后才可以执行c,如果失败就要返回错误,不往下执行
执行c,需要成功之后才可以执行d,如果失败就要返回错误,不往下执行
执行d,需要成功之后才可以执行下去,如果失败就要返回错误,不往下执行

请问需要怎么去改进?需要增加或者修改哪些代码?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林一怂儿 前端领域新星创作者 2022-07-24 11:36
    关注
    Page({
      onLoad() {
        this.a()
      },
      async a() {
        try {
          await this.b()
          await this.c()
          await this.d()
        } catch (error) {
          wx.showToast({
            title: error.err,
            icon: 'none'
          })
        }
      },
      async b() {
        return new Promise((resolve, rejcet) => {
          wx.showModal({
            title: "B?",
            cancelText: "失败",
            confirmText: "成功",
            success: (res) => {
              if (res.confirm) resolve();
              else rejcet({ err: '点击了失败' })
            },
            fail: (err) => {
              rejcet({ err: err.errMsg })
            }
          })
        })
      },
      async c() {
        return new Promise((resolve, rejcet) => {
          wx.showModal({
            title: "C?",
            cancelText: "失败",
            confirmText: "成功",
            success: (res) => {
              if (res.confirm) resolve();
              else rejcet({ err: '点击了失败' })
            },
            fail: (err) => {
              rejcet({ err: err.errMsg })
            }
          })
        })
      },
      async d() {
        return new Promise((resolve, rejcet) => {
          wx.showModal({
            title: "D?",
            cancelText: "失败",
            confirmText: "成功",
            success: (res) => {
              if (res.confirm) resolve();
              else rejcet({ err: '点击了失败' })
            },
            fail: (err) => {
              rejcet({ err: err.errMsg })
            }
          })
        })
      }
    })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日
  • 创建了问题 7月24日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘