问题,为啥图像的显示比例不对呢?

平台iOS,
框架GPUImage,
编程语言Objective-C。
我现在使用的滤镜是GPUImageCropFilter,现在我要完成一个对比的效果,就是剪裁之前的原图,和剪裁之后的结果图。
用户点击了一个按钮,先出现原图,然后在松手的时候显示结果图。
在代码中是我先改变GPUImageView的尺寸以适应输出的纹理尺寸,然后再经过渲染得到图像的。
无论是按下还是抬起手指都是这样的过程。
那么现在的问题,经常地,图像和GPUImageView的尺寸不匹配,结果图像被撑满到那个并不合适它的那个尺寸的视图里面去了。
举个例子,假设原图是1:1的,结果图是4:5的,正常的情况应该是1:1的纹理出现在1:1的视图里面,而现在的情况是1:1的纹理出现在了4:5的视图里面,或者,
4:5的纹理出现在了1:1的视图里面了。
我通过打log观察并未发现OpenGLES和UIKit过程中的异常,我目前束手无策,肯定诸位大神赐教。

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐