秀气灵气诗意 2022-07-25 04:50 采纳率: 97.8%
浏览 93
已结题

为什么input写入�就出错了?

# 文件读写路径
cs = input("取名")
print('文件读写路径:',cs)

# 创建文件
fa = open('cs','a+') # 追加读写,创建
f = open('cs','r') # 打开test.txt文件,如果没有就新建,w文件可写
k = f.read()  # 从上次读取的位置继续读取剩下的所有的数据
print(k) #  world
f.close() # 关闭文件 

出错原因

取名回复 @cRonaldo520777 :操作系统还是用的别人的呀,唉�这没 得反驳的,好好努力吧,把中国变成想象中的样子​
Traceback (most recent call last):
    File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/accomp_files/iiec_run/iiec_run.py", line 31, in <module> 
start(fakepyfile,mainpyfile)
File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/accomp_files/iiec_run/iiec_run.py", line 30, in start       exec(open(mainpyfile).read(), __main__.__dict__)
File "<string>", line 3, in <module>    UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode bytes in position 66-68: invalid continuation byte
[程序已完成]

翻译机:

回溯(最近一次调用):
File/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/Files/accomp _ Files/iiec _ run/iiec _ run.py",
第31行,在module > start(fakepyFile,mainpyFile)文件/data/user/0/ru.iiiiec _ Files/iiiec _ run.py",
第30行,在start exec(open(mainpyFile).read(),_ main __ dict _ dict _)
文件< string >",在module > unicodedeerror:utf-8 ' code不能解码位置66

图片

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 脚踏南山 2022-07-28 11:53
    关注

    下有代码,可直接复制使用。如有帮助,敬请采纳,你的采纳是我前进的动力,O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!
    路过的朋友也可以点个赞~(≧▽≦)/~

    打开之后需要先关掉,才能重新打开

    # 文件读写路径
    cs = input("取名")
    print('文件读写路径:', cs)
    # 创建文件
    fa = open('cs', 'a+')  # 追加读写,创建
    fa.write(cs + '\r\n')
    fa.close()
    
    f = open('cs', 'r')  # 打开test.txt文件,如果没有就新建,w文件可写
    k = f.read()  # 从上次读取的位置继续读取剩下的所有的数据
    print('dfa', k)  # world
    f.close()  # 关闭文件
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 修改了问题 7月25日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看