m0_46607251 2022-07-25 09:14 采纳率: 0%
浏览 128
已结题

通过pytest的main文件跑自动化测试用例,用例不执行也没有报错,并且会卡着不动(像是进入了死循环)

问题遇到的现象和发生背景

很长时间没用这个框架跑自动化了,原来是可以正常且流畅的执行的,最近想在优化下,但是执行自动化的时候,发现执行不了,用例也收集不到(测试数据是放到excel的),通过main文件去执行收集用例,会返回好几行测试数据的excel路径信息,然后就卡着不动了,并没有执行用例,也没有打印执行日志和报错信息,一直是停滞状态,好像进入了一个死循环的状态。。但是别人用我的框架去跑,是可以正常执行的,所以我怀疑是我本地的执行环境出了问题

问题相关代码,请勿粘贴截图

import pytest

pytest.main(['-s', '-v', '--alluredir=outputs/reports'])

运行结果及报错内容

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

重新安装了python、新建了项目去执行也没有解决问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 测试的菜鸟 2022-07-25 09:35
    关注

    你这也没有关键代码,估计是你把 debug info这种级别的日志过滤了把
    可以在每个case后 或者 excel 读取后 自定义打印

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月2日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?