Sasakisouji 2022-07-25 12:33 采纳率: 71.4%
浏览 609
已结题

pyqt窗口闪退,不知原因

代码如下:

import sys
import numpy

from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets

from pyqtgraph import PlotWidget


class Ui_serial(object):
    def __init__(self):
        self.data1 = numpy.random.normal(size=300)
        self.data2 = numpy.random.normal(size=300)
        self.tem = None
        self.hum = None
        self.tem1 = None
        self.hum1 = None
        self.pushButton = None
        self.groupBox = None
        self.textEdit = None
        self.textEdit_2 = None

    def setupUi(self, serial):
        serial.setObjectName("serial")
        serial.resize(1150, 779)
        serial.setMinimumSize(QtCore.QSize(1150, 779))
        serial.setMaximumSize(QtCore.QSize(1150, 779))

        self.tem = QtWidgets.QGroupBox(serial)
        self.tem.setGeometry(QtCore.QRect(40, 60, 941, 271))
        self.tem.setObjectName("tem")

        self.tem1 = PlotWidget(self.tem)
        self.tem1.setGeometry(QtCore.QRect(30, 40, 881, 201))
        self.tem1.setObjectName("tem1")

        self.hum = QtWidgets.QGroupBox(serial)
        self.hum.setGeometry(QtCore.QRect(40, 360, 941, 271))
        self.hum.setObjectName("hum")

        self.hum1 = PlotWidget(self.hum)
        self.hum1.setGeometry(QtCore.QRect(30, 40, 881, 201))
        self.hum1.setObjectName("hum1")

        self.pushButton = QtWidgets.QPushButton(serial)
        self.pushButton.setGeometry(QtCore.QRect(1020, 600, 93, 28))
        self.pushButton.setObjectName("pushButton")
        self.pushButton.clicked.connect(self.exhibition)

        self.groupBox = QtWidgets.QGroupBox(serial)
        self.groupBox.setGeometry(QtCore.QRect(40, 640, 941, 121))
        self.groupBox.setObjectName("groupBox")

        self.textEdit = QtWidgets.QTextEdit(self.groupBox)
        self.textEdit.setGeometry(QtCore.QRect(30, 40, 881, 51))
        self.textEdit.setMinimumSize(QtCore.QSize(881, 51))
        self.textEdit.setMaximumSize(QtCore.QSize(881, 51))
        self.textEdit.setObjectName("textEdit")

        self.textEdit_2 = QtWidgets.QTextEdit(serial)
        self.textEdit_2.setGeometry(QtCore.QRect(1023, 660, 91, 61))
        self.textEdit_2.setObjectName("textEdit_2")

        self.retranslateUi(serial)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(serial)

    def retranslateUi(self, serial):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        serial.setWindowTitle(_translate("serial", "Form"))
        self.tem.setTitle(_translate("serial", "温度检测"))
        self.hum.setTitle(_translate("serial", "湿度检测"))
        self.pushButton.setText(_translate("serial", "开始/结束"))
        self.groupBox.setTitle(_translate("serial", "当前数据"))

    def form(self):
        widget = QtWidgets.QWidget()
        ui = Ui_serial()
        ui.setupUi(widget)
        widget.show()

    def exhibition(self):
        self.hum1.plot(self.data1)
        self.tem1.plot(self.data2)


if __name__ == "__main__":
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    start = Ui_serial()
    start.form()
    sys.exit(app.exec_())

窗口如下:

img

按钮设定为点击后开始绘图,数组为随机数组;两文本框内容还未设定,请忽略。

第一次做qt设计,代码过粪多多见谅:)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-25 14:01
    关注

    闪退就是代码崩溃了呗
    加个try,except,先把异常抓一抓,不要让它立即崩溃,然后把异常打印出来看看到底什么情况

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器