山嶽 2022-07-26 15:07 采纳率: 0%
浏览 98

远程搜索下拉框根据两个非value字段搜索

问题遇到的现象和发生背景
远程搜索的下拉框,现在需要根据名字name和首拼Pin搜索,下拉框的label为name,value为code,现在根据name搜索后从后台拿到数据渲染是正常的,在根据首拼Pin搜索时,已经从后台拿到数据放入到option的list里面,但页面显示没有值,现在想要根据name和pin搜索不知道怎么实现。

问题相关代码,请勿粘贴截图

<Select
    v-model="model13"
     filterable
     :remote-method="remoteMethod1"
     :loading="loading1">
          <Option v-for="(option, index) in options1" :value="option.value" :key="index">{{option.label}}</Option>
</Select>
 
<script>
    export default {
        data () {
            return {
                model13: '',
                loading1: false,
                options1: [],
                list: [ 
                       {
                        label:'年糕',
                        value:'0001'pin:'ng'
                        },
                        {
                        label:'松仁',
                        value:'0002',
                        pin:'sr'
                        },
                        {
                        label:'菠萝',
                        value:'0003'pin:'bl'
                        },
                     ]
            }
        },
        methods: {
            remoteMethod1 (query) {
                if (query !== '') {
                    this.loading1 = true;
                    setTimeout(() => {
                        this.loading1 = false;
                          //假设输入的是sr,后台返回一条数据
                        const lists=[
                               {
                                  label:'松仁',
                                  value:'0002',
                                  pin:'sr' 
                                 },
                            ]
                        this.options1 =lists
                    }, 200);
                } else {
                    this.options1 = [];
                }
            },
            
        }
    }
</script>


运行结果及报错内容
在输入首拼后,后台返回条数据,但页面显示没有数据,应该是在option的list中匹配不到label中含有这些字母的数据

我的解答思路和尝试过的方法

<Option v-for="(option, index) in options1" :value="option.value" :key="index">{{option.label}} <span v-show='false'>{{option.pin}}</span></Option>


我想要达到的结果
根据name和pin字段都能搜索成功

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-07-26 15:11
    关注

    这个搜索 是后端搜还是 前端自己实现? 前端的话,需要写个方法 filter 数据 后端的话,直接 把值赋值给 options1 。数据结构要保持一致

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?