半根空心菜 2019-08-29 17:04 采纳率: 0%
浏览 639

请问论坛大佬解释一下printf输出long double 类型的值时输出错误的原因。

作为一个非科班出生的老维修工,平时的爱好就是学学电路,编编程,不够专业,主要是自己本来就就喜欢捣鼓电子类的玩意,再加上玩游戏技术太差,
所以基本上下闲余时,除了家人,就是和电脑相伴。最近在学菜鸟编程100例,做着做着,发现一个问题。搜索半天也没能太明白。
想到在论坛潜水多时,顺带脚冒泡提个问题,图片说明
如图所示,
一个很小的程序。gcc的版本是8.1.0图片说明图片说明
在bug里看,sum的值显示是对的,但是在终端里,总是显示0,查了说是%llf或者%Lf没写对,但是我都试了,没有用,所以想问问各位大佬,这是为啥呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_22847605 2019-08-29 17:40
    关注

    %f 用这个,代表输出实数,整数完全输出,小数只输出6位,多的四舍五入。若是要指定输出的小数位数限制用 %.mf

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler