victoriasix 2022-07-26 22:50 采纳率: 25%
浏览 186
已结题

java计算日期差,用几年几天表示,不要展示月

java计算日期差,用几年几天表示,不要展示月 (比如:相差10年364天)

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 脚踏南山 2022-07-27 17:56
    关注

    下有代码,可直接复制使用。如有帮助,敬请采纳,你的采纳是我前进的动力,O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!
    路过的朋友也可以点个赞~(≧▽≦)/~

    使用的时候记得修改包名和类名,使用的时候记得修改包名和类名

    package Test.Demo;
    
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
    
    public class GetDiffTime {
        public static void main(String[] args) {
    
            String st = "2004-02-28";// 开始时间
            String et = "2005-03-2";// 结束时间
            try {
                DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
                Date d1 = df.parse(st);
                Date d2 = df.parse(et);
    
                int sy = Integer.valueOf(st.split("-")[0]);
                int sm = Integer.valueOf(st.split("-")[1]);
    
                int ey = Integer.valueOf(et.split("-")[0]);
                int em = Integer.valueOf(et.split("-")[1]);
    
                long diff = d2.getTime()-d1.getTime();
    
                //判断有多少个闰月在区间内
                int num_runyue = 0;
                for (int i = sy; i < ey + 1; i++) {
                    if (i % 4 == 0) {
                        num_runyue++;
                    }
                }
                // 闰月不在起始年的月范围
                if (sm >=2 && sy % 4 == 0) {
                    num_runyue--;
                }
                // 闰月不在结束始年的月范围
                if (em <= 2 && ey % 4 == 0) {
                    num_runyue--;
                }
    
                long days = diff / (1000 * 60 * 60 * 24);
                // 把所有年都整理成365天
                days = days - num_runyue;
    
                System.out.println("相差"+days/365+"年"+days%365+"天");
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("异常报错");
            }
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月4日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作