qq_43521949 2022-07-27 00:41 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

用ifstream和strtok函数读取text文件内容时出现了问题

在使用ifstream和strtok函数读取text文件内容时出现了问题
text文本内容如下:

img


一下是本人写的代码:

#include<iostream>
//#include"stdafx.h"
#include <fstream>
#include"string"
using namespace std;
void Readfile()
{
    ifstream ifs;
    ifs.open("Material Propertity.txt");
    if (!ifs.is_open())
    {
        cout << "打开失败" << endl;
        return;
    }
    char buf[1024] = { 0 };
    ifs >> buf;//读取第一行
    while (strlen(buf)>0)//buf中有效字符串不为空
    {
        char *sst = strtok(buf, ":");
        if (sst != NULL)
        {
            sst = strtok(NULL, ":");
            //cout << sst << endl;
            if (sst != NULL)
            {
                cout << sst << endl;
            }
        }
        ifs >> buf;//继续读取下一行
    }
    ifs.close();
}
int main()
{
        Readfile();
    return 0;
}

当鼠标所在行的代码未注释时,运行出现一下故障:

img


当改行代码注释后,却运行无结果

img


求问程序员们这是什么情况?
感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-07-27 07:08
    关注

    你文本文件中的冒号是全角字符的冒号,改成半角字符,或者搜索代码中的冒号改为全角字符

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月4日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 修改了问题 7月27日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿