weixin_42282500
一只TAO.
2019-08-29 18:04
采纳率: 100%
浏览 830
已采纳

CAS 单点登录集成问题,集成其他系统软件,其他系统都有自己独立的用户模块(数据库也不是不同的)

CAS 单点登录集成问题,服务端搭建好后,集成其他系统软件,其他系统都有自己独立的用户模块(数据库也不是不同的),有什么办法能解决一下吗。
还是只能修改其他系统的模块代码。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • joeljx
    行走的一只鞋 2019-09-06 17:56
    已采纳

    1、统一认证中心,与其他系统进行集成时要求其他系统中的用户与cas单点登录认证中心保持一致;这个会涉及到与其他系统同步用户的工作。
    2、各个系统进行各自保持用户信息,但是与cas单点登录时就需要各个系统各自去设计一个用户对照关系,保证单点登录过来的用户能在各自系统中有对应用户;涉及各个系统的功能改造。
    3、还是给个系统保持用户信息,cas单点登录服务端改造以适应各个系统的用户,同样需要cas单点登录服务端设计绑定功能,比较复杂。

    点赞 评论
  • zqbnqsdsmd
    zqbnqsdsmd 2019-08-30 00:16
    点赞 评论
  • qq_17043799
    OneSmileyou 2019-09-03 10:10

    单点登录服务搭建好后,其他服务只需要引入jar包进行配置就可以实现了
    可以参考 https://www.cnblogs.com/zhoubang521/p/5200407.html

    点赞 评论

相关推荐