周夫子 2022-07-27 14:52 采纳率: 57.1%
浏览 204
已结题

公司的项目要实现全部国产化,具体是什么意思呢?

最近公司的项目要实现全部国产化,请问项目国产化什么意思?需要做哪些工作呢?我是做Java开发的;
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 坚持是一种态度 Java领域优质创作者 2022-07-27 21:47
    关注
    • 你们是做政府相关或者政法相关项目吧,军工早就国产化了。国产化,主要是政策需求,政策补贴推进软硬件国产化发展。
    • 一方面,是服务部署使用的服务器要是国产的(如曙光、华为),芯片要是国产的(如鲲鹏),操作系统用国产的(如统信 UOS),数据库用国产的(如达梦、金仓),应用服务器要国产的(如东方通)。
    • 另一方面,要能在国产操作系统界面和国产浏览器(如密信)里使用,有的还要去使用国密算法。
    • 对于java程序员来说,需要做的不多。保证你们的应用在东方通能部署,保证新的国产数据库的驱动和方言,java程序能正常连接使用。
    • 对于部分SQL,需要针对国产数据库做适配,因为有的函数不同。
      如果感觉对你有帮助,请采纳
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度