m0_58683963 2022-07-27 17:55 采纳率: 100%
浏览 848
已结题

c语言,给定不超过6的正整数A,考虑从A开始的连续4个数字,请输出所有由这四个数字组成的无重复数字的三位数。

问题遇到的现象和发生背景

给定不超过6的正整数A,考虑从A开始的连续4个数字,请输出所有由这四个数字组成的无重复数字的三位数。

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
        int a,b;
    scanf("%d",&a);
    int i,j,k;
    b = 0;
    i = a;
    while (i <= a+3){
        j = a;
        while(j <= a+3){
            k = a;
            while(k <= a+3){
                if(i!=j){
                    if(j!=k){
                        if(i!=k){
                            b++;
                            printf("%d%d%d",i,j,k);
                            if (b == 6){
                                printf("\n");
                                b = 0;
                            }else{
                                printf(" ");
                            }
                            }
                        }
                    }
                }
                k++;
            }
            j++;
        }
        i++;
    }
    return 0;
}

运行结果及报错内容

报错:excepted identifier or '('before 'return'
excepted identifier or '('before ')'token
recipe for target'main.o'failed

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • leoRui_ 2022-07-28 00:32
    关注

    1.不知道为什么你不包含头文件,include里面没有stdio.h你输入和输出一定会报错。
    2.好兄弟你的代码写的把我看得晕头转向的,太复杂了吧。我把我写的答案贴出来你可以参考一下

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
      int i,j,k,l,num;
      int a[4];
      scanf("%d",&k);
      if(k>6)
      {
        printf("请输入小于7的数\n");
        return 0;
      }
      for(i=k,j=0;i<k+4;i++)
          a[j++]=i;
      for(i=0;i<4;i++)
      {
         for(j=0;j<4;j++)
          if(a[i]!=a[j])
          {
             for(l=0;l<4;l++)
               if(a[l]!=a[i]&&a[l]!=a[j])
               {
                 num=a[i]*100+a[j]*10+a[l];
                 printf("%d  ",num);
               }
          }
          printf("\n");
      }
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月30日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?