南柯一梦4869 2022-07-27 20:05 采纳率: 75%
浏览 31
已结题

有人能解释一下划线的代码吗

问题遇到的现象和发生背景

img

img


谁能解释一下划线的代码,那个find后面是啥意思,还有为什么调用这个函数的时候只传了一个参数

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • eq0284 2022-07-27 23:08
    关注

    find后是lamda表达式
    1.为什么要使用lamda?
    Lambda 表达式理解为是一段可以传递的代码(将代码像数据一样进行传递)。使用它可以写出更简洁、更灵活的代码。作为一种更紧凑的代码风格。
    所以(x)=>x.goods_id ===goods.goods_id作为整体传递给find函数执行。
    2、格式:
    ⭐️ Lambda操作符 或 箭头操作符为=>
    ⭐️ 左边:Lambda形参列表(其实就是function方法的形参列表)
    ⭐️ 右边:Lambda体(其实就是function方法体)
    所有的lamda表达式都是匿名函数
    相当于上边

    state.card(function(x){
        return x.goods_id ===goods.goods_id 
    })
    
    

    3.find是 =数组的方法
    find() 方法为数组中的每个元素都调用一次函数执行:该函数由传入的参数赋值产生。
    当数组中的元素在测试条件时返回 true 时, find() 返回符合条件的元素,之后的值不会再调用执行函数。
    如果没有符合条件的元素返回 undefined
    也就是说相当于把state.card的每一项都应用了函数

    function(x){
        return x.goods_id ===goods.goods_id 
    }
    
    

    去判断是否符合条件,符合了就找到想找的项目,函数停止。
    您的采纳就是对我最大的动力,谢谢!!!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改