qq_40619811 2022-07-27 21:23 采纳率: 89.8%
浏览 38
已结题

怎么实现两个HTML带值的跳转

你好,我现在做一个网页,点击图片,就可以跳出该图片的一些信息。图片是cangpin类,如果点击第一张图片,就会跳转到另一个html网页,显示第一张图片的信息,如果点击第二张图片,就会跳转到另一个html网页,显示第二张图片的信息。
我使用的是Springboot+Mybatis+Redis+Thymeleaf。前端就是Html+JavaScript+CSS。问题是Springboot和Thymeleaf能不能实现这样的功能。
我尝试使用过th:fragment 和th:include,但是行不通,thymeleaf显示错误。
看来这个办法不行了,我就删除删掉了。还有别的方法吗,用Thymeleaf+Springboot,可以使用JavaScript包括ajax也可以。能不能实现这个功能。
给出代码
这是原网页的代码,也就是跳转前的网页,名叫querycp2.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en" xmlns:th="http://www.thymeleaf.org" xmlns:border="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta charset="utf-8"/>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <style type="text/css">
        ……
</head>
<body style="background-color: black">
<div class="main" id="main" style="background-color: black">
    
    <div class="jd-banner" id="banner">
        <ul class="clearfix">
            <li><a href="#"><img src="/image/li4.jpg" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="/image/li1.jpg" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="/image/li2.jpg" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="/image/li3.jpg" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="/image/li4.jpg" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="/image/li1.jpg" alt=""></a></li>
        </ul>
        <div class="previousBtn">
            
            <span class="jd-sprites"></span>
        </div>
        <div class="nextBtn">
            <span class="jd-sprites"></span>
        </div>
        
        <ol>
            <li class="current"></li>
            <li > </li>
            <li ></li>
            <li ></li>
        </ol>
    </div>
    ……
    <div id="cn">
        <li class="cn1"><a>数字藏品</a></li>
        <li class="cn1"><a>发售计划</a></li>
        <li class="cn1"><a>积分空投</a></li>
    </div>
    <a href="./li1.html" style="text-decoration: none">
        <div id="co" style="overflow:hidden;background-color: black">
            <div id="cp" th:each="cangpin,cangpinStat:${cangpinlist}">
                <div id="cq" width="80%" height="auto">
                    <img th:src="${cangpin.path2}">
                    <p class="cqb" style="display:none" th:text="${cangpin.began}"></p>
                    <p class="cqd" style="display:none" th:text="${cangpin.num}"></p>
                    <p class="cqc"></p>
                </div>
                <div id="cqa">
                    <nobr class="span1" th:text="${cangpin.cangpinname}"></nobr><br>
                    <nobr class="span2" th:text="${cangpin.type2}"></nobr>
                    <nobr class="span3">限量</nobr>
                    <nobr class="span4" th:text="${cangpin.totalnum}"></nobr>
                    <nobr class="span5" th:text="'  '+${cangpin.sys}"></nobr><br>
                    <img th:src="${cangpin.icon}" style="height: 28px;width: 28px;margin-left:25px">
                    <nobr class="span6" th:text="'  '+${cangpin.company}"></nobr>
                    <nobr class="span7"  th:text="'  ¥'+${cangpin.xianjia}"></nobr>
                </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </a>
    <div id="cr" style="height:100px;background-color:black;text-align: center;color: white;font-size: 16px;font-weight: bold;
font-family: 华文琥珀;margin-top: 10px;margin-bottom: 30px">-更多内容敬请期待-</div>
</div>
<div id="menu" class="menu">
    <div id="one" class="subMenu text-center"  style="position: fixed;left: 8%">
        <img class="menu_img" src="./image/home1.png" width="18px" height="18px">
        <div class="menu_name">首页</div>
    </div>
    <div id="two" class="subMenu text-center" style="position: fixed;left: 41%">
        <img class="menu_img" src="./image/cube1.png" width="18px" height="18px">
        <div class="menu_name">藏品</div>
    </div>
    <div id="three" class="subMenu text-center" style="position: fixed;left: 74%">
        <img class="menu_img" src="./image/person1.png" width="18px" height="18px">
        <div class="menu_name">我的</div>
    </div>
</div>
……
</body>
</html>


本来这里有th:fragment代码的,因为报错,我把它删掉了。
这是原网页对应的SprintgBoot的后端

@RequestMapping("/querycp2")
    @ResponseBody
    public Model getCangpin2(Model mp){
        ArrayList<Cangpin> cp= reds.getResult();
        for(int i=0;i<cp.size();i++) {
            cp.get(i).setYuanjia(new DecimalFormat("#0.00").format(BigDecimal.valueOf(Double.valueOf(cp.get(i).getYuanjia()))));
            cp.get(i).setXianjia(new DecimalFormat("#0.00").format(BigDecimal.valueOf(Double.valueOf(cp.get(i).getXianjia()))));
        }
        mp.addAttribute("cangpinlist", cp);
        return mp;
    }


这是目标网页的代码,也就是跳转后的网页,名叫li1.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en" xmlns:th="http://www.thymeleaf.org">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
</body>
</html>


本来这里有th:include代码的,因为报错,我把它删掉了。
这是目标网页对应的SprintgBoot的后端

@RequestMapping("/li1.html")
    @ResponseBody
    public Model getCangpinDetail(Model mp){
        mapper mapper2= getCangpinArr.getCangpinMap();
        ArrayList<Details> det=new ArrayList<Details>();
        det=mapper2.CangpinDetail();  
        return mp;
    }

因为字数限制,省略了一些无关代码。
特别声明,我的两个后端都用的是@Controller注解,没用@RestController注解。
看看应该怎么样才能实现两个网页之间带值的跳转。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2022-07-27 22:06
    关注

    回答:可以参考哔哩哔哩尚硅谷教程,使用Model好像是,链接为:
    https://www.bilibili.com/video/BV1Ry4y1574R?p=41&vd_source=15a078e8b7e5cfb9cc3141bd071d51c3
    它教的也是Thymeleaf,虽然是SpringMVC,但是也可以用在Springboot里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月7日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧