TviKo7teaFy_ 2022-07-29 02:35 采纳率: 0%
浏览 27
已结题

NavigationView无法用java代码设置gravity

问题遇到的现象和发生背景

NavigationView无法代码设置gravity

问题相关代码,请勿粘贴截图
     //这里是xml代码可以正常的进行侧滑菜单
<com.google.android.material.navigation.NavigationView
    android:id="@+id/nv_drawer_menu"
    android:layout_width="300dp"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_gravity="start"
    app:headerLayout="@layout/navigation_header"
    app:menu="@menu/navigation_menu" />

    //这里是使用java代码创建
    NavigationView navigationView = new NavigationView(this);
    navigationView.setLayoutParams(new FrameLayout.LayoutParams(dpToPx(300), ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT, Gravity.START));
    navigationView.inflateHeaderView(R.layout.navigation_header);
    navigationView.inflateMenu(R.menu.navigation_menu);
    linearLayout1.addView(navigationView);
运行结果及报错内容

navigationView.setLayoutParams(new FrameLayout.LayoutParams(dpToPx(300), ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT, Gravity.START));
问题就在这一步gravity无法设置成功

我的解答思路和尝试过的方法

修改LayoutParams等各种方式都试了都不行

我想要达到的结果

实现使用java代码创建navigationView侧滑菜单而不用xml

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-07-29 09:58
    关注

    需要设置layout_gravity才可以

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月28日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥25 使用cube ai 导入onnx模型时报错
  • ¥15 关于#微信小程序#的问题:用一个网页显示所有关联的微信小程序数据,包括每个小程序的用户访问量
  • ¥15 root的安卓12系统上,如何使apk获得root或者高级别的系统权限?
  • ¥20 关于#matlab#的问题:如果用MATLAB函数delayseq可以对分数延时,但是延时后波形较原波形有幅度上的改变
  • ¥15 使用华为ENSP软件模拟实现该实验拓扑
  • ¥15 通过程序读取主板上报税口的数据
  • ¥15 matlab修改为并行
  • ¥15 尝试访问%1服务的windows注册表时遇到问题。必须先解决此问题,然后才能运行安装过程。(请确认您正在使用管理员权限运行)373
  • ¥15 (关键词-运算放大器)
  • ¥15 关于#游戏策划#的问题:当浏览器输入兑换码,疯狂点击领取按钮,邮箱马上到账几十个兑换码礼包