dm121339 2022-07-29 11:46 采纳率: 100%
浏览 85
已结题

IP地址与MAC地址绑定批处理

功能:自动获取电脑IP地址与MAC地址绑定批处理,开机自启动。

有偿

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • FunnyBishop 2022-07-29 15:19
    关注

    批处理?像这样?
    开机自启动+绑定
    保存为“IP-MAC.bat”就行吧。

    @echo OFF
    echo start %~dp0\IP-MAC.bat>"%AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\StartRun.bat"
    if %~n0==arp exit
    if %~n0==Arp exit
    if %~n0==ARP exit
    arp -d
    :IP
    FOR /f "skip=13 tokens=15 usebackq " %%i in (`ipconfig /all`) do Set IP=%%i && GOTO MAC
    :MAC
    echo IP:%IP%
    FOR /f "skip=13 tokens=12 usebackq " %%i in (`ipconfig /all`) do Set MAC=%%i && GOTO GateIP
    :GateIP
    echo MAC:%MAC%
    arp -s %IP% %MAC%
    FOR /f "skip=17 tokens=13 usebackq " %%i in (`ipconfig /all`) do Set GateIP=%%i && GOTO GateMac
    :GateMac
    echo IP:%GateIP%
    FOR /f "skip=3 tokens=2 usebackq " %%i in (`arp -a %GateIP%`) do Set GateMAC=%%i && GOTO Start
    :Start
    echo MAC:%GateMAC%
    arp -s %GateIP% %GateMAC%
    echo 操作完成!!!
    exit
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月2日
  • 已采纳回答 8月2日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目