排骨学长(\t) 2022-07-29 15:56 采纳率: 43.5%
浏览 12
已结题

在原有数据库基础上执行sql文件有则跳过没有则添加如何实现?

就是现在场景是开发环境和生成环境
一个数据库我们在开发环境修改了表结构,这个时候我们上级生产环境的时候想通过导入sql的形式更新生成环境的表结构。之前测试过简单的是可以的 遇到复杂的直接导入sql结构文件就会报错 。所以问问大家取点经验

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 坚持是一种态度 Java领域优质创作者 2022-07-29 16:34
    关注

    说下我们的做法,针对该项目数据库修改,必须有记录。在项目文件夹目录里,建一个sql文件夹,建一个update.sql,所有的sql修改,都要在里面维护,包括时间、原因、注意事项、SQL脚本等。
    如果项目版本迭代比较规范,也可以一个小版本一个update.sql文件。
    在需要同步到生产环境时,执行这段时间的SQL脚本即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入