FAIRY-ZD 2022-07-29 22:14 采纳率: 100%
浏览 74
已结题

初学者接触学那种语言?

本人想转行从事编程,想请问下各位大 佬!初学者接触语言先学什么好!怎么规划啊!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • EA开发-青衫码客 2022-07-29 22:33
    关注

    首先,你的定位是,转行从事编程。那么,第一,有没有编程的基础?如果没有,那么就相当于从零开始学习。OK,因为你是转行从事,那么,你目前应该是有其他行业的工作,或者无业状态,那么你应该不是学生,那么,假设你就是应届毕业生吧,那么,你的年龄应该不低于22周岁吧。OK,从零开始学习,只要花时间还是没问题的。那么,既然选择从事编程,那么程序员都是多才多艺的,肯定不止会一门编程语言。那就从基础的C语言开始吧,C语言对于零基础的人还是很友好的,语法,程序执行顺序,数据结构,算法等这些基础都是简单容易理解的。基础打好了,那么学其他语言就没什么问题了,一通百通。花个一个半个月时间看看新语言的语法,就能基本掌握一门语言了,然后敲练一下代码,做点项目就上手了。那么,有一个问题就是,对于没有任何基础的,这个稳扎稳打的规划,比较花时间。鉴于你不一定有时间,或者你有编程基础,想要速成的话,如果你天赋够的话,也不是不可能的。既然是针对,那么就选定一个方向,针对性学习。比如,你想多Java开发,那就直接针对java学习,如果你想做Python开发,那就针对学习Python。如果是做前端,那就针对前端学习。如果是针对安卓开发,那就针对安卓开发学习。认真点,花时间,应该是可以速成的。言尽于此。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月7日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的