helloadult 2022-07-31 12:17 采纳率: 87.5%
浏览 50
已结题

关于#npm#的问题,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

全局安装基于淘宝源的cnpm出现问题

问题相关代码,请勿粘贴截图

C:\Users\23294>npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org/

运行结果及报错内容

npm WARN config global --global, --local are deprecated. Use --location=global instead.
npm WARN config global --global, --local are deprecated. Use --location=global instead.

added 356 packages in 17s

11 packages are looking for funding
run npm fund for details

C:\Users\23294>cnpm -v
'cnpm' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

我的解答思路和尝试过的方法

重新安装
更改环境变量

我想要达到的结果

和题主一样成功安装

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • liyitongxue 2022-08-01 15:38
    关注

    1.正常情况

    您好,执行如下命令安装cnpm后,按理来说使用cnpm -v即可看见cnpm的版本号。

    npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org/
    

    img

    2.检查点一

    若cnpm -v没有显示版本号,如果按照https://blog.csdn.net/qq_42006801/article/details/124830995的3.3部分修改了默认文件夹,请检查修改后的全局模块安装路径下是否有cnpm。
    也可使用npm get prefix查看目前的全局模块安装路径。

    npm get prefix
    

    查看cnpm模块是否下载到本地,如下图所示:

    img

    3.检查点二

    看您的截图是added 356 packages in 17s,由此可知是将cnpm成功下载到了本地。请检查是否按照https://blog.csdn.net/qq_42006801/article/details/124830995中3.3部分将【node_global】的路径添加到【系统变量 】下的【PATH】 变量中,如下图所示:

    img

    注:npm WARN config global --global, --local are deprecated. Use --location=global instead.
    这是一条警告,意思是npm不建议使用--global(等价于-g)或者--local,应该使用--location=global替代。
    如果仍使用-g且不想让npm报warn,请自行百度查找解决办法。


    希望我的回答能对您解决上述问题有所帮助,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 创建了问题 7月31日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效