fermikepler 2022-07-31 16:48 采纳率: 0%
浏览 136

python的GUI报错:NotImplementedError

在学习《Python科学计算三维可视化》慕课过程中,当学习到IVTK观察管线一节时,提到一组代码,如下所示:

from tvtk.api import tvtk
from tvtk.tools import ivtk
from pyface.api import GUI

s = tvtk.CubeSource(x_length=1.0, y_length=2.0, z_length=3.0)
m = tvtk.PolyDataMapper(input_connection=s.output_port)
a = tvtk.Actor(mapper=m)

#创建一个带Crust(Python Shell)的窗口
gui = GUI()
win = ivtk.IVTKWithCrustAndBrowser()
win.open()
win.scene.add_actor(a)

#开始界面消息循环
gui.start_event_loop()

原课程可以顺利运行并打开相应的GUI窗口,但我自己运行却报错:
File "D:\python310\lib\site-packages\pyface\base_toolkit.py", line 165, in init
raise NotImplementedError(msg % (toolkit, package, name))
NotImplementedError: the null pyface.ui.null backend doesn't implement gui:GUI

请问是因为代码本身存在问题,还是因为我没有安装某些包?亦或是因为课程使用的是Python3.6,我用的是Python3.10?

  • 写回答

2条回答

  • Just Coding 2022-07-31 16:51
    关注

    Python每个版本之间区别还是蛮大的,用3.6的环境吧

    img

    参考此人的解决方案你可以去换一下环境。

    觉得有帮助的话,可以点击一下 采纳 谢谢~

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月31日

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题