qfcy_ 2022-07-31 17:26 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

360的主页防护功能和Edge新标签页不兼容

在Windows中, 同时安装Microsoft Edge浏览器和360安全卫士, 开启了主页锁定。
结果, Edge启动后不再打开新标签页, 而是弹出锁定的主页 baidu.com, 即使设置启动时打开新标签页也没用!

img


自己的CSDN浏览器插件也在新标签页上, 没有了。

我估计, 因为大部分用户会在主页锁定功能中选择360自家的主页, Edge也会打开360的主页且无法通过普通手段更改, 所以这是典型的流氓软件行为

后来, 自己使用Python写了一个web服务器 github.com/qfcy/Python/blob/main/WEB/server.py, 打开http://127.0.0.1:8000/这个URL后会自动重定向到edge://newtab, 重定向的代码如下:

<html>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=edge://newtab">
</html>

在360主页防护功能中设置http://127.0.0.1:8000/为主页, 勉强解决。
请问还有更好的方法吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • YoungGeeker 2022-07-31 18:20
    关注

    不用那么麻烦,既然你都说了360安全卫士是流氓软件,那么为什么不卸载掉它呢?Dism++和火绒搭配完全可以替代。
    可以使用Geek Uninstaller完全卸载(普通卸载可能无法根除),再把主页锁定解除掉。
    如果对你有帮助,还请帮忙点个采纳,谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月8日
  • 已采纳回答 7月31日
  • 修改了问题 7月31日
  • 修改了问题 7月31日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程