湫秋刀鱼 2022-08-01 16:40 采纳率: 0%
浏览 61
已结题

一个将excel表格中内容转为json格式的问题

img


上面是表格的内容,是左右对应的表格。而一般excel转json默认第一行是key下面行value。在表格中填写数据内容后有什么办法可以生成这样模式的json文件

img


利用c#语言可以实现这个事件吗
属性信息表(部分的内容)
pcxx_dm pcxx_dh pcxx_ydm
smi_id pcxx_sztf
pcxx_bzlb_fl pcxx_bzlb_dj pcxx_bzflbhdj
pcxx_xzq_dm pcxx_gljg_dm
pcxx_jdxz
pcxx_sswx
pcxx_bzzl
pcxx_bslx_dm pcxx_cbgd
json文件里的内容(顺序无所谓但是内容要对应)给的表不全但是大概就是这个格式
"smi_id":"11010111020200015",
"pcxx_dm":"测试0726",
"pcxx_dh":"测试-26",
"pcxx_ydm":"",
"pcxx_bzlb_fl":"1102020",
"pcxx_bzlb_dj":"1102021",
"pcxx_bzflbhdj":"2",
"pcxx_xzq_dm":"110108",
"pcxx_gljg_dm":"110108",
"pcxx_jdxz":"莲花池街道",
"pcxx_sztf":"89N32MK",
"pcxx_sswx":"测量网线",
"pcxx_bzzl":"2",
"pcxx_bslx_dm":"99",
"pcxx_cblx_dm":"7",
"pcxx_cbgd":"1.5",
"pcxx_gljd":"116.2747",

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 脚踏南山 2022-08-01 17:30
    关注

    不要截图啊,大哥,直接把内容复制上来也好

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月8日
  • 修改了问题 8月1日
  • 修改了问题 8月1日
  • 创建了问题 8月1日

悬赏问题

  • ¥15 关于imageENview(ImageEN)中新建图层并根据鼠标位置添加图标
  • ¥100 用两台电脑局域联网进行MT5的EA参数优化,但是连接不上
  • ¥15 FastAPI报错: AsyncSession不是有效Pydantic类型
  • ¥50 这Mac系统提示虚拟内存不足,怎么解决
  • ¥15 Rs232电路无法收发数据,求帮助
  • ¥15 百度cookie扫码登录器
  • ¥15 微机原理汇编语言debug调试实验
  • ¥23 matlab可以把相图转换为庞加莱映射吗
  • ¥15 Arduino电机和openmv连接异常
  • ¥15 Arcgis河网分级报错