咕噜咕噜502 2022-08-02 08:43 采纳率: 56.6%
浏览 1195
已结题

easyExcel读文件,读取时间格式问题。已解决!

使用easyExcel读取文件数据保存数据库时,发现读取文件第一行数据的时间时,例如excel文件中时间为 23:00:00,代码读取出来的格式为 11:00:00 下午 时间从24小时制变为了12小时制,并且还会在后面加上 上午、下午字样,但是只有第一行读的数据会这样,后面就正常了。

1、excel文件

img


2、使用debug查看读取的数据
2.1、遍历的第一行数据:

img


2.2、第二行数据:

img


2.3、第三行数据:

img

这是时间列的单元格的格式,默认什么都没定义。

img

有想过对读取的字符串进行截取,直接截取前面的时间段,但是这样只解决了第一行时间后添加上午、下午的问题,但是24小时转12小时制的问题解决不了。

可以看到就第一行的时间会出现这样的问题,我怎么在不去调整excel文件单元格格式的情况下,让它读取的时间数据与excel保持一致?注意!不修改文件中时间列的单元格格式!这样应该怎么去解决呢?

我在官方文档中找到 日期、数字或自定义格式转换,在读对象中的时间属性上加上DateTimeFormat,在其中写好你需要转换的格式就好了,日期时间都可以,只要你写好要转的格式就好了。注意包不要导错了!

img

如果有其他复杂需求,还可以自定义转换器(详情看官方文档)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Yeats_Liao Java领域优质创作者 2022-08-02 10:27
    关注

    方便看下代码么,写easyexcel的格式是怎样的,还是说没有写到自动换行的代码呢,这样更好排查问题,

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月2日
  • 修改了问题 8月2日
  • 修改了问题 8月2日
  • 修改了问题 8月2日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音