小驰努力学前端 2022-08-02 15:25 采纳率: 88.9%
浏览 480
已结题

vue中表格点击编辑按钮实现编辑功能

问题遇到的现象vue table表格中编辑按钮无法实现编辑功能
问题相关代码,请勿粘贴截图

<el-button size="mini" @click="handleEdit(scope.$index, scope.row)">编辑

methods: {
handleEdit(row, $index) {
console.log(index, row)
}

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法 在网上查了好多但也没运行成功
我想要达到的结果 点击编辑按钮 进行这行内容的编辑 最好在有保存和取消按钮

(我的删除功能已经好使了,不用管了)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一个有梦有戏的人 2022-08-02 16:34
    关注

    做个弹窗,点击事件携带row(当行数据),一般是这样做的,如果是说表格中编辑,直接在表格item中使用el-input,用啥方法要看业务场景,思路都是一样的,只要拿到当行数据就行,在表格中@click(xxx(scope.row))。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月10日
  • 已采纳回答 8月2日
  • 创建了问题 8月2日

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致