私人灬专属 2022-08-02 16:31 采纳率: 56.4%
浏览 44
已结题

vue全局路由从vuex里面取值判断

请教一下,我登陆首页的时候需要根据Id去判断显示的页面,但是id是从vueX里面取出来的,直接用一直是undefined,想知道要怎样能娶到Vuex里的值实现需求呢?


 {
    path: '/401',
    component: () => import('@/views/error/401'),
    hidden: true
  },
  {
    path: '/calControl',
    component: () => import('@/view/calControl/index'),
    hidden: true,
  },
  {
    path: '',
    component: Layout,
    redirect: 'index',
        
    children: [
      {
        path: 'index',
        component: () => import('@/view/index'),
        name: 'Index',
        meta: { title: '首页', icon: 'dashboard', affix: true },
        beforeEnter:function(to,form,next){
          console.log(to,form)
                    if(this.userRole.find((item) => item.Id == "15")){
          if(form.path == '/login'){
            next('/calControl')
          }else{
            next()
          }
                    }else{
                        next()
                    }
        }
      }
    ]
  },
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-08-02 17:05
    关注

    组件连接 store 然后this.$store应该能拿到吧 。如果在 路由文件里 需要把 store挂载到 vue实例上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月3日
  • 已采纳回答 8月3日
  • 创建了问题 8月2日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧