passself 2022-08-02 20:25 采纳率: 33.3%
浏览 116
已结题

Django 无法链接mysql数据库

Django 无法链接mysql数据库

自己写的python 脚本可以连接上数据库,

pymysql.connect(host = host, user = username, password=pwd, database = database_name)

但是启动Django 整个服务的时候就无法链接上了

运行结果及报错内容
/root/.local/lib/python3.6/site-packages/paramiko/transport.py:169: CryptographyDeprecationWarning: Blowfish has been deprecated
'class': algorithms.Blowfish,
System check identified no issues (0 silenced).
Unhandled exception in thread started by .wrapper at 0x7fcf8f215e18>
Traceback (most recent call last):
File "/root/.local/lib/python3.6/site-packages/pymysql/connections.py", line 614, in connect
(self.host, self.port), self.connect_timeout, **kwargs
File "/usr/local/python3/lib/python3.6/socket.py", line 724, in create_connection
raise err
File "/usr/local/python3/lib/python3.6/socket.py", line 713, in create_connection
sock.connect(sa)
ConnectionRefusedError: [Errno 111] Connection refused
During handling of the above exception, another exception occurred:
Traceback (most recent call last):


django.db.utils.OperationalError: (2003, "Can't connect to MySQL server on 'xx.db.com' ([Errno 111] Connection refused)")

python3.6, 和3.7都报一样的错

我的解答思路和尝试过的方法
有没有谁遇到同样的问题,给个思路
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-08-03 07:39
    关注

    解决方法

    1、看下你settings.py的数据库账号密码是否正确,大小写拼音等,
    如果有拼写错误,注意修改

    DATABASES = {
        'default': {
            'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
            'NAME': 'db_demo',
            'USER': 'root',
            'PASSWORD': '12345',
            'HOST': '127.0.0.1',
            'PORT': '3306'
        }
    }
    

    2、看下你的Python版本、Django版本和对应的第三方数据库对应的版本是否正常
    如果版本不匹配,注意修改。


    如有问题及时沟通

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月11日
  • 已采纳回答 8月3日
  • 修改了问题 8月3日
  • 创建了问题 8月2日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64