weixin_42319400 2022-08-03 09:21 采纳率: 0%
浏览 23

qt5.9.1 添加音效后,播放无声音,什么原因?

** qt5.9.1 添加音效后,播放无声音,什么原因?**
声音文件是翻金币游戏中找的。以下代码,在编译运行时,点按钮无声音,哪里错了呢?

#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include
#include

MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);

QPushButton *btn1= new QPushButton(this);
QPushButton *btn2= new QPushButton(this);
QPushButton *btn3= new QPushButton(this);

btn1->move(20,20);
btn2->move(btn2->width()+30,20);
btn3->move(btn3->width()*2+40,20);

btn1->setText("音效 1");
btn2->setText("音效 2");
btn3->setText("音效 3");

QSound *s1=new QSound(":/res/ConFlipSound.wav",this);
QSound *s2=new QSound(":/res/LevelWinSound.wav",this);
QSound *s3=new QSound(":/res/BackButtonSound.wav",this);


connect(btn1,&QPushButton::clicked,[=](){s1->play();});
connect(btn2,&QPushButton::clicked,[=](){s2->play();});
connect(btn2,&QPushButton::clicked,[=](){s3->play();});

}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    有可能是qt不支持wav这种格式的音频文件。你换成mp3的格式文件试试

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥15 8乘8点阵显示I Love you,要求看下文
  • ¥15 uniapp地图组件show-location的方向箭偏差
  • ¥15 ntp客户端对时C语言
  • ¥15 python视觉识别调用鼠标宏驱动实现鼠标实时移动到目标人物中心,
  • ¥15 手机登录公司网站需要人脸识别,UC浏览器提示这样,有人知道解决方法吗
  • ¥15 《C程序设计语言》第4章第一个例题无法输出
  • ¥15 linux命令行中的一个问题
  • ¥15 如何让 python 正确发起 http2 请求?
  • ¥15 前端el-table表头显示不全
  • ¥30 如何实现用乐迪AT9S遥控器控制步进电机