西北东门庆 2022-08-03 09:41 采纳率: 66.7%
浏览 183
已结题

定义input输入框中的button按钮样式

问题遇到的现象

定义input输入框中的button按钮样式,输入框如图显示:

img

输入框前端显示样式

img

鼠标放到输入框的样式

img

输入框中的button按钮

问题相关代码(前端)
<form class="joe_header__above-search" method="post" action="<?php $this->options->siteUrl(); ?>">
                <input maxlength="16" autocomplete="off" placeholder="输入关键词..." name="s" value="<?php echo $this->is('search') ? $this->archiveTitle(' » ', '', '') : '' ?>" class="input" type="text" />
                <button type="submit" class="submit">搜索</button>


问题相关代码(CSS)
.joe_header__above-search .input {
background:var(--classC);
width:170px;
height:34px;
border:1px solid transparent;
padding:0 18px;
color:var(--routine);
transition:background 0.35s, border-color 0.35s, padding-right 0.35s;
border-radius:17px 0 0 17px
}

.joe_header__above-search .input:focus {
background:var(--background);
border-color:var(--theme);
padding-right:28px
}

.joe_header__above-search .submit {
position:relative;
z-index:1;
height:34px;
border:none;
background:var(--theme);
color:#fff;
border-radius:0 17px 17px 0;
padding:0 10px
}

我想要达到的结果

怎么把输入框中的button按钮给去掉,去掉后边框和圆角的样式跟输入框一样,直接重合

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 石岩Maple 2022-08-03 09:45
    关注

    img


    这全去掉,padding-right占的是按钮的位置,所以 也得去
    Button的HTML标签去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月11日
  • 已采纳回答 8月3日
  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站