Southern Wind 2022-08-03 15:04 采纳率: 50%
浏览 74
已结题

有什么方法可以遍历出动态的v-model

<div v-for="(i) in 5" :key="i">
      <van-radio-group v-model="checkedTwo" direction="horizontal">
      <van-radio :name="'left_'+i"></van-radio>
      <van-radio :name="'right_'+i"></van-radio>
      </van-radio-group>
</div>
 const listData = reactive({
      checkedTwo: "",
    });

有什么方法可以遍历出动态的v-model,想要它遍历出来后跟这个动态name一样在结尾处添加一个'_'+i

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sannianerban12138 2022-08-03 15:14
    关注

    vue本身是基于数据驱动的,你想要动态v-model,为啥不想想直接定义一个数组,放到v-for去遍历呢,你可以这样做:

    
    <div v-for="(item,index) in checkedData" :key="index">
          <van-radio-group v-model="item+'_'+index" direction="horizontal">
          <van-radio :name="'left_'+index">左van-radio>
          <van-radio :name="'right_'+index">右van-radio>
          van-radio-group>
    div>
     const listData = reactive({
          checkedData:[
            "","","","",""
            ]
        });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥15 python变量和列表之间的相互影响
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)