m0_72132740 2022-08-03 21:53 采纳率: 50%
浏览 8479
已结题

安装Pyinstaller的 error: subprocess-exited-with-error 错误

问题遇到的现象和发生背景

我想安装一个Pyinstaller,就输入了以下代码

问题相关代码,请勿粘贴截图

pip install pyinstaller

运行结果及报错内容

img

运行的错误

以下是文本错误信息

  Preparing metadata (setup.py) ... error
  error: subprocess-exited-with-error
  × python setup.py egg_info did not run successfully.
  │ exit code: 1
  ╰─> [12 lines of output]
      Traceback (most recent call last):
        File "<string>", line 2, in <module>
        File "<pip-setuptools-caller>", line 14, in <module>
        File "C:\Program Files\Python39\lib\site-packages\setuptools\__init__.py", line 20, in <module>
          from setuptools.dist import Distribution, Feature
        File "C:\Program Files\Python39\lib\site-packages\setuptools\dist.py", line 34, in <module>
          from setuptools.depends import Require
        File "C:\Program Files\Python39\lib\site-packages\setuptools\depends.py", line 7, in <module>
          from .py33compat import Bytecode
        File "C:\Program Files\Python39\lib\site-packages\setuptools\py33compat.py", line 55, in <module>
          unescape = getattr(html, 'unescape', html_parser.HTMLParser().unescape)
      AttributeError: 'HTMLParser' object has no attribute 'unescape'
      [end of output]

  note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
error: metadata-generation-failed

× Encountered error while generating package metadata.
╰─> See above for output.

note: This is an issue with the package mentioned above, not pip.
hint: See above for details.
我的解答思路和尝试过的方法

python.exe -m pip install --upgrade pip 无效

我想要达到的结果

安装成功

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐小土狗 2022-08-03 22:33
    关注

    更新 setuptools 版本

    pip3 uninstall setuptools
    pip3 install setuptools

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月5日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办