什么软件好 2022-08-04 11:44 采纳率: 0%
浏览 840
已结题

目前自学前端难度大不大?

目前自学前端做的难度大不大?我想把前端掌握了,以后可以做全栈开发。
有几个朋友推荐了这个开源的admin后台,gitee地址是这个:https://gitee-github.com/lICukrMt
让我跟着代码学习,不知道两三个月可不可以学会。或者说有没有其它的好方法。

  • 写回答

41条回答 默认 最新

  • My Jack Ma 2022-08-04 19:20
    关注
    获得0.30元问题酬金

    1,不管有基础还是没有基础,首先前端入门简单,HTML,CSS
    2,如果作为一份工作的话需要会JS这个是入门级别的还需要会一些简单主流的框架比如VUE,uniapp。
    3,入门级别的话要想可以工作的话必须会HTML,CSS,JS(设计到逻辑编写和前后端交互),VUE,uniapp,day.js,swiper,elementUI等
    4,如果初级熬过去了还有中级,比如react生态对js功底有一定的要求需要熟悉ES6和ES7
    5,中级一般掌握js一些底层逻辑具有一定的面向对象变成思维,比如设计模式,闭包,内存泄漏,浏览器销毁机制(引入计数法和标记清除法)
    6,中级需要掌握的工作相关的框架React生态hooks mbox redux dva umi (ant design pro) antv 以及对应的跨平台开发reactnative taro。vue生态需要掌握VUE3 element plus vuex pinia 以及对应的跨平台开发uniapp weex(这个是阿里的v8引擎渲染的效果仅次于reactive,后台送给apache了),webpack和gulp和vite和typescript,等这些都是工作中常用的框架,虽然很多但是这个是常用的必会的。
    7,如果前端达到中级有两个选择一个是向后端发展学习一下数据库和服务端node.js后端比较复杂,最复杂在于数据库比如数据库主从复制,分辨实物处理。node框架很多egg,express,koa但是不太适合做大项目,建议可以学一下golang简单入门

    第二个选择就是做前端架构师可以了解一下前端微服务框架,可以了解如何上传npm插件,可以了解如何封装自己的react插件和vue插件。

    我从事前后端已经八年多了,这八年我想说的是前2-3年非常难熬!个人觉得后端深度还涉及到服务器nginx,Linux docker,前端广度需要学得东西很多但是前端只要功夫深学东西都是几天的事情,我比较喜欢看文档学习前端一般一个框架或者插件,比如web3.js 我几天完全搞会再比如,百度地图和高德地图我一下午把文档全部看完。如果只是学一点皮毛上班的话收入不会太高也很难进入大公司,如果你想好了位代码风斗一生那么我觉得你可以风不顾身的开干!二十一世纪是一个选择的世纪选择远远大于努力如果选择不对那么努力白费,我也年轻过我也迷茫过当初就是冲着高薪选择的,在苦也认了!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月12日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥15 配置hadoop时start-all.sh老是启动失败
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题