yououa 2022-08-04 17:20 采纳率: 66.7%
浏览 36
已结题

关于录入新增数据时的问题,如何解决?

新增录入时写了输入匹配,希望把从别的表查到的那条数据中别的字段,保存到这张新表中

<el-form-item label="公司名称" prop="companyName">
          <el-select
            v-model="form.companyName" filterable remote reserve-keyword
            placeholder="请输入公司名称"
            :remote-method="remoteCompanyName"
            :loading="selectLoading"
            style="width: 100%"
          >
            <el-option v-for="(item,index) in companyNameOptions" :key="index" :label="item.companyName" :value="item.companyName"
            ></el-option>
          </el-select>
        </el-form-item>

methods中:

/**远程加载公司名称**/
    remoteCompanyName(query) {
      this.companyNameOptions = []
      if (query != null && query != undefined && query != '') {
        this.selectLoading = true
        const params = {}
        params.companyName = query
        listBaseInfo(params).then(res => {
          if (res.rows != null) {
            this.companyNameOptions = res.rows;

          }
          this.selectLoading = false
        })
      } else {
        this.companyNameOptions = []
      }
    },

img

现在只能录入companyName这个字段,我希望录入companyName字段的同时,把phone,id这些字段也一起录入

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Beq 2022-08-04 17:31
    关注

    当选择发生变化时执行赋值操作。

    
     <el-select
                v-model="form.companyName" filterable remote reserve-keyword
                placeholder="请输入公司名称"
                @change="changeValue"
                :remote-method="remoteCompanyName"
                :loading="selectLoading"
                style="width: 100%"
              >
                <el-option v-for="(item,index) in companyNameOptions" :key="index" :label="item.companyName" :value="item.companyName"
                ></el-option>
              </el-select>
    //methods
    changeValue(value){
        var obj = {};
        //使用find()方法在下拉数据中根据value绑定的数据查找对象。
       obj = this.companyNameOptions.find(function(item){
            return item.companyName === value;
            })
         if(obj){
           this.form.phone = obj.phone;
           this.form.id = obj.id;
            console.log(obj);
        }
          
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月5日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 修改了问题 8月4日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效