.LAL. 2022-08-05 09:51 采纳率: 95%
浏览 44
已结题

c++计算得分注释讲解

看了几期之后,诚诚发现该节目的评分方式比较有意思,于是进行了一番了解和研究。该节目对每个选手的打分是这样的:专业评审团得出一个平均分A,观众评审团得出一个平均分B,然后按照6:4的比例进行折合,得到最终的得分。
给出某位选手的专业评审团和观众评审团的平均分,计算出这位选手的最终得分。
两个数,专业评审团平均分和观众评审团平均分
一个数,该选手的最终得分,保留三位小数。
97.133 96.500

96.880
这个我写的代码计算出来的结果是96.8798,我手写拿纸算了一遍也是这个得数,不知道样式输出为什么是96.880?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-05 09:55
    关注

    前一个成绩乘以0.6加上后一个成绩乘以0.4
    最终结果要限定小数点后三位数,这样就是96.880了

    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include < iomanip >
    int main (){
    
        double a,b,c;
        cin>>a>>b;
        c = a*0.6+b*0.4;
        cout<<fixed<<setprecision(3)<<c;
        return  0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用