Antarctic Airlines 2022-08-05 15:49 采纳率: 84.6%
浏览 82
已结题

我的电脑系统装没了,怎么办

我用PE系统装机,结果PE告诉我GHOST出错,然后我重启了,结果BIOS怎么找都找不出我原来的系统了,明天上课还得用
电脑是联想小新AIR14,好像是2020

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 醉、倾城 2022-08-05 18:49
    关注

    问题

    ghost实质是硬盘备份恢复工具,用ghost重装系统是硬盘恢复过程,恢复前会格式化硬盘,报错的原因基本是镜像存在损坏,但是硬盘已格式化,所以数据丢失。

    解决方案

    1. 使用pe里的diskgenius软件恢复硬盘数据
    2. 如果无法恢复,可以用另一台电脑拷一个新镜像(建议微软官方镜像[https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows11])再来安装。
    3. 在街上找个电脑店
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月10日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备