Hesse763 2022-08-05 17:32 采纳率: 75%
浏览 41
已结题

用c语言建单链表的时候,形参用指向指针的指针可以吗

我看CSDN中用c语言建单链表一般是把传出类型为结点类型struct LNode*,那我可不可把形式参数改为LNode**,实际参数为头指针的地址&head。

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
typedef struct LNode
{
int data;
struct LNode* next;
}LNode;
void creatlinklistR(LNode **L)
{
(*L) = (LNode *)malloc(sizeof(LNode));
(L)->next = NULL;//L前有星号,软件没显示
LNode
p = NULL, * r = *L;//p是当前结点位置,r始终指向尾结点
int n;//n是结点个数
scanf_s("%d", &n);
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
p = (LNode *)malloc(sizeof(LNode));
p->next = NULL;
scanf_s("%d", &(p->data));
p->next = r->next;
r->next = p;
r = p;
}

}

    int main()
    {
        LNode* head = NULL;
        creatlinklistR(&head);
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            printf("%d", (head->data));
            head = head->next;
        }
        return 0;
    }

但是我自己编码的时候主函数中头指针head还是没有改变。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 私房菜 移动开发领域优质创作者 2022-08-05 18:12
    关注

    把你这部分的代码贴出来看看。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 修改了问题 8月5日
  • 修改了问题 8月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗