杏花怎酿酒 2022-08-06 08:58 采纳率: 55%
浏览 91
已结题

vue如何把时间转换成 cron 并穿给后端

vue如何把这个转换成 cron 并穿给后端
版本vue2
ant design1

img

或者说js,vue

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 我啥都会 2022-08-09 22:09
    关注

    在日期管理上,el-element也是贴心的准备了相关的日期选择器,但是在取值的时候发现,el-element所给出的值格式可能并不是我们常用的。

    el-element地址:https://element.eleme.cn/#/zh-CN

    Sat May 29 2021 01:44:01 GMT+0800 (中国标准时间)

    我这次正好遇到的就是需要将该格式转换为CRON。刚开始的时候也是有点头大的,想到了许多的方法,例如字符串位置切割(不成立:月份的字母个数不一样)、空格切割等等。也是问了许多人,各种插件推荐的也都有、也会有各种大佬推荐的写法等等(在此就不一一赘述了)。

    简单的了解一下CRON:

    这是无日期:* * * * * ? *

    May 29 2021 01:44:01:1 44 1 29 5 ?2021

    上午9:30:0 30 9 * * ?

    依次排序就是:秒 分 时 日 月 周 年

    (感觉排序顺序就是从小到大 但是咱也不知道为什么周比月大)

    解决代码:

    let item='Sat May 29 2021 01:44:01 GMT+0800 (中国标准时间)'
    let dateCron = `${item.getSeconds()} ${item.getMinutes()} ${item.getHours()} ${item.getDate()} ${item.getMonth() + 1} ? ${item.getFullYear()}`;
    console.log(dateCron)     //1 44 1 29 52021
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月11日
  • 修改了问题 8月6日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表