zhucehaoduo 2022-08-06 19:08 采纳率: 50%
浏览 80
已结题

selenium无法选择下拉列表的国家

问题遇到的现象和发生背景 select无法选择下拉列表的国家
问题相关代码,请勿粘贴截图

from selenium.webdriver.support.select import Select
,省略
driver.find_element(by=By.XPATH, value='//[@id="tiCartCalculate_Checkout"]').click()
time.sleep(7)
select = driver.find_element(by=By.XPATH, value='//
[@id="select-country-list-id"]') #选择国家
Select(select).select_by_value("CN")
time.sleep(2)
driver.find_element(by=By.XPATH, value='//*[@id="shipping_companyUrl"]').send_keys("http://timerecorder.ccaeo.com/%22) #向必须填写的文本框发送公司网址

运行结果及报错内容

没有任何反应。其实第一次写的是按索引,by_ index(27), 当时出来的是 chad ,比中国china的29靠前面两个位置的,正 常选择了,就下班走了。结果第二天开始死活选择不了,它也不报错,运行到下面的语句
填写网址报错 Message: element not interactable 上面的国家选择不了,也没心思管下面的bug

请予以解答,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • herosunly Python领域优质创作者 2022-08-07 07:37
    关注

    时灵时不灵,感觉可能是有时候网页没加载完啊,driver.get之后加了sleep操作了吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 已采纳回答 8月8日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了