python,一个新世界! 2022-08-06 23:30 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

python等待用户输入的指令是什么

就想问一下,python等待用户输入的指令是什么。比如说
if x==1 or 2 or 3:
print("现在是春天!")
else x==4 or 5 or 6:
print("现在是夏天!")
怎么让他变成我能输入下是几

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-08-06 23:46
    关注

    用input("请输入月份: ")读取输入一行字符串, 并用int()把字符串转成整数数值
    你题目的解答代码如下:

    x = int(input("请输入月份: "))
    if x==1 or x==2 or x==3:
        print("现在是春天!")
    elif x==4 or x==5 or x==6:
        print("现在是夏天!")
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月15日
  • 已采纳回答 8月7日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大