.LAL. 2022-08-07 08:47 采纳率: 95%
浏览 95
已结题

c++同学入学同学班级年纪

9月5日早晨,四中正式进入迎新模式,众多新生和家长就早早来到迎新现场开始报道流程,该校各学院结合自身特色开展了创意十足的迎新活动:元素墙上每个“元素”后学长学姐留下的期待,迎新现场舞动的机器人,照片墙上新生与父母的合影……让新生和家长在了解了学校的情况下,更感受到了浓浓暖意和初中生活的精彩。
“同学,你好!请问你是哪个班的?”
仅一行。一个10位的正整数No(2000≤学生入学年份≤2050),表示新同学的学号,学号中从左向右数,第1-2位表示其所在的年级,第7-8位表示其所在的班级。
仅一行。四位数字,表示新同学所在的年级及班级(其中年级和班级各占2位)。
1602031104
1611
这个需要用string吗?不懂怎么用代码实现

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • leoRui_ 2022-08-07 10:06
    关注

    #include
    #include
    using namespace std;
    int main()
    {
    int i;
    string n;
    cin>>n;
    printf("%c%c%c%c\n",n[0],n[1],n[6],n[7]);//因为只需要输出新同学的年级和班级,而年级是你输入的学号的第一和第二位字符,班级是第七和第八位字符,所以直接输出即可
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月15日
  • 已采纳回答 8月7日
  • 创建了问题 8月7日

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题