我要走出大山 2022-08-08 10:13 采纳率: 65%
浏览 72
已结题

windows的docker内采用容器方式部署了php项目,项目访问windows的phpstudy内mysql提示被拒绝,如何出坑?

windows10安装docker,已创建 wnmp环境的多个容器运行正常,但通过127.0.0.1来访问本机phpstudy上的mysql提示拒绝访问。phpstudy是安装在windows10上,没有在docker容器里,

具体是这样的:本地原先用phpstudy环境开发,然后现在换成了docker方式,但mysql还是想用原来的,懒得迁移,我将项目文件夹挂载进在php容器的项目目录下,测试访问容器内的mysql正常(mysql容器防止和phpstudy的mysql端口重复,所以特意暴露的是3307:3306端口),最后也把docker内mysql的容器删除了,重启所有容器,然后尝试让项目访问在wndows10下的phpstudy内原先mysql,防止容器删除后数据出现问题(虽然有挂载),我遇到的问题是,在容器的项目内通过127.0.0.1或localhost来访问本机(windows下的phpstudy)后无法访问3306端口,被拒绝了,一开始我以为是phpstudy数据库的权限问题,所以修改了权限为所有人(如下图),但是发现还是连接不上,是我在容器内用127.0.0.1或localhost来访问本机phpstudy下的mysql的ip不对吗?哪位有遇到同样情况?如何解决呢?

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • LiuDuanWu 2022-08-08 10:21
    关注

    你直接用 ip访问 就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月15日
  • 已采纳回答 8月15日
  • 创建了问题 8月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效